Зол. 10-ка августа 2019. Тема - Экология

Десяточка
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЁРОВ И ВСЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
НЕИЗБЕЖНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Это, что ни говори,
Вредные старания:
Ведь природу покорив,
Жди её восстания...
* * *
2.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Из года в год, из века в век
Губил природу человек,
Себя царём он возомнил,
Да трон под ним давно прогнил.
* * *
3-4.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
ЭКОЛОГИЯ
Что с землёю своею сделали?
Искромсали, как шубу моль.
Книги красные, пятна белые,
Души чёрные, словно смоль.
* * *
3-4.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Идёт везде природы захламление
Она то ливнем, то пожаром "лечится".
И у меня давно такое мнение:
Природы буйство — фактор человеческий!
* * *
5. ЗИНАИДА КРЮКОВА (И)
Природа - не раб, покоряться не будет,
А тихою сапой добьётся победы.
И спорят напрасно с ней глупые люди:
Её покоряя, находим лишь беды.
* * *
6.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Я об этом не подумал никогда бы сроду,
Но однажды, на прогулке, эта мысль мелькнула,
Что, похоже, загрязняют больше всех природу
Люди, на которых и природа отдохнула.
* * *
7.ГАЛИНА ПШУКОВА
Бьют экологи в набат,
Только всё напрасно.
Царь природы страшно рад -
Всё ему подвластно.
* * *
8.ЧУВИЛОВ СЕРГЕЙ
Из-за гари, туч и вони
Не видать нам всем небес.
Кто сгорит, а кто утонет:
Мы живём в стране ЧС.
* * *
9-10.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Мы оскверняем красоту природы
Повсюду оставляя грязь и хлам!
Потом у нас рождаются уроды,-
Природа мстит за нашу тупость нам!
* * *
9-10.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
О ПОЖАРАХ И НАВОДНЕНИЯХ.
Об экологии говОрено не мало,
Но меры принимаем лишь тогда,
Когда для многих всё уже пропало
И к сожалению, ребята..., навсегда.
* * *