Свеча

Валерий Сотхис
Опять пришёл ты, опять стоишь в ночи,
Сдуваешь пламень с восковой свечи,
Опять пришёл ты жизнь мою забрать,
Грехов моих с собой ты водишь рать.

Ну, что ты смотришь на меня, мой Ангел дорогой,
Быть  может должен я, иль должен кто другой?
Быть может, мы забыли выпить чашу с ядом,
Петлю надеть и с ней командовать парадом?

Ну, что молчишь? Не слышу я в ночи,
Треск тихий восковой свечи,
Опять погасла? Опять зажгу её,
Мой полон коробок, не дуй мне на неё.

Тебе я надоел, мы оба это знаем,
И оба мы над пламенем играем,
Ты дуешь на неё, я спички зажигаю,
Ты думаешь, что я с тобой играю?

Но коробок мой пуст, горит моя свеча,
Ты смотришь на неё из-за плеча,
Её зажег ты и ты безмерно рад,
Я дуну на неё, не надо мне наград... 

19.06.2008 г.