Пели плача русалки у моря

Елена Веселова7
Красивая грустная песня
Лилась о несчастной любви
Ее пели рыдая русалки
Свои проклиная хвосты.
Пели песню у берега моря
На серых сидели камнях
Печально на землю смотрели
С тоскою бескрайней в глазах.
Пели песню морские красотки
О покинувшей море сестре
Что решилась на сговор с колдуньей
Чтоб ногами ходить по земле.
И дала ей колдунья что хочет
Но взамен забрала красоту
И русалка покинула море
Себе выбрав иную судьбу.
Только зря она сделала это
Не дала сестре счастья земля
Полюбила она человека
Погубив этим самым себя.
В молодого красавца влюбилась
Только он не смотрел на нее
Не блистала она красотою
Своим видом пугала его.
И пошла она снова к колдунье
Попросила вернуть красоту
Та сказала:" Ступай себе с Богом
Так и быть, что взяла то верну'.
И русалка порхая от счастья
Побежала к пучине морской
Рассказать о сей радости сестрам
О любви и о жизни земной.
Вот уж берег морской показался
Видит сестры сидят на камнях
Только вот добежать не сумела
Боль почувствовав в стройных ногах.
Красоту ей колдунья вернула
Только ноги взамен забрала
Доползти не сумела до моря
Тех русалок родная сестра.
На земле умирала русалка
Не познав так счастливой любви
И теперь над судьбой ее сестры
Лили горькие слезы свои.
О сестре лили горькие слезы
И свою проклинали судьбу
Не познать им любви настоящей
Никогда, ни за что на миру!