За мыском, за пасекой речка

Ольга Федоровна Дегтярева
За мыском, за пасекой речка,
Её воды покой хранят.
В облаках притаилась вечность,
С высоты унеслась в закат.

Пусть теченье её быстротечно
По камням, много лет подряд.
Только взгляд из смешного детства
Вдруг в душе разорвёт снаряд.

На заре заскрипит  крылечко,
Выйду сонная в дикий сад.
В летних зарослях есть местечко,
В нём вернусь по судьбе назад.

Там, в осоке слезит сердечко,
Где влюблённости, юной, клад.
Запах счастья, где память вечна,
Где акаций пахучих, склад.

Словно хмель, опьянит местечко,
Пахнет мёдом, сверчки трещат.
Под горой протекает речка,
Её волны сквозь жизнь журчат.