Махаон

Соколов Константин Евгеньевич
«Буду я есть только мясо, -
Сказал один гном другому. -
Ведь мясо... оно же прекрасно;
Слопал бы целую тонну.

«Бифштексы, стейки, шашлык,
Гуляш, буженина, котлеты», -
И высунул мокрый язык,
Не знающий слова «диета».

Но друг лишь поморщил нос:
«Ты то, что ты ешь, дружок!
Лучше бы трескал овёс;
Жить с пользой хотя бы мог».

И расправил вдруг крылья он,
Взял в руки теплые тапочки
И взлетел словно махаон;
Гном, поедающий бабочек.