Марлезонский балет - вторая часть

Николай Жданов-Луценко
Встану, выспавшись, в полдень продравши глаза.
Хорошо – ничего не болит.
Не пробьётся сквозь линзы скупая слеза.
И не мучает радикулит.

Пульс, давление в норме. Я – как космонавт.
Вновь без страха ступлю на весы.
Не подёрнулся жиром рельефный ландшафт.
И надену в обтяжку трусы.

Посмотрю на студентку осьмнадцати лет,
Хмыкну с юмором: «Вот педофил…»
«Просыпайся, малышка, и сделай омлет,
Вкусный кофе уже я сварил».

Мне на гольф ещё рано идти к старичкам,
Я поеду на теннисный корт.
Буду бегать в жару, победив по очкам.
Каждый день обязателен спорт.

Кружкой пива потом я себя остужу,
Вредных чипсов открою пакет.
Я с питанием правильным тоже дружу,
И запретов от медиков нет.

Утомлённое тело должно отдохнуть.
Кто же будет работать, устав?
На курорте в сиесту неплохо вздремнуть,
На массаже себя распластав.

А затем ты готов свой потешить мамон,
Зарулив в дорогой ресторан,
Где старательный шеф будет дыню в хамон
Заворачивать – ешьте, гурман!

Или сам приготовишь симфонию блюд,
Романтично мурча при свечах,
Наливая в бокалы высокие брют
В бесподобных закатных лучах.

Можешь после сигару обмакивать в ром,
Посвящая принцессам стихи.
Никакой не навеет опаску синдром,
Не разбудят с утра петухи.

И опять повторится, как изо дня в день,
Этот весь Марлезонский балет.
И не сразу поймёшь, почему тебе лень…
А тебе уж пробило сто лет!

11.08.2019