Нежностью звонкою стынет капель

Александр Листенгорт
Нежностью звонкою стынет капель,
Сердцу приятная сырость,
С примесью волка, радостный зверь
Мчится к избе по крапиве

Расплела над рекою развесые косы
Берёза, и сочным нектаром запела
О купол церквушки вытерла слёзы,
И в осень в мечтах улетела

Духмяной тоскою накрыло деревню
Мятною песней того ковыля,
Что шелестит за стогами из сена,
Первым кого обласкала весна

Александр Листенгорт

12-08-19