***

Юля Бокарева
Пожелтел кленовый лист,
Нити паутины.
Красным соком налились
Ягоды калины.

Окрыленный, молодой,
Легкою походкой
Я иду за косогор
Обнимать молодку.

"Как жила ты без меня
В длительной разлуке?
Не сходила ли с ума
Вечером со скуки?

Гармонист твой заскучал,
Под родную песню
Каждый вечер вспоминал,
Как мы были вместе".

Но не смотрят на меня
Те глаза с любовью.
У любимого лица
Напряженны брови.

Заалели щеки вмиг,
Руки опустились.
И под журавлиный крик
Мы с тобой простились.

Дерзкий ветер заиграл
Ставнями со свистом.
И унес в далекий край
Песню гармониста.