День разглядывания горизонта

Ассия Светлова
                5 августа

Смотрю я в даль, а там полоска,
А над полоской облака.
И расплывается тот горизонт из воска,
А облака кричат: "Пока!"

Летят они таинственные странники,
Пречудливая стайка облаков.
Решили за горизонтом открыть краники,
И там полить луга цветов.