Моя душа

Соколов Константин Евгеньевич
У.Шекспир
Моя душа, ядро земли греховной,
Мятежным силам отдаваясь в плен,
Ты изнываешь от нужды духовной
И тратишься на роспись внешних стен.
;
@kodzya
Свою обложку полируешь ежедневно,
Оттачивая стройный силуэт;
Ты манекены раздеваешь, а по венам
Течёт не кровь, а тренды из газет.
;
За масками забыли мы о главном:
Что суть не только брать и потреблять;
Когда-нибудь накроет тело саван
И что вселенной мы смогли отдать?
;
Моя душа, прости меня за слабость,
За фантики, за дерзость языка;
Вселенских грядок я познаю радость,
Ты направляй хотя бы изредка.