Вечер в деревне

Михаил Панферов
Печь поленьями трещит,
Яростно,натруженно.
На комфорке красной щи.
Будем скоро ужинать.

Кот с мороза. Весь продрог-
Бедное создание!
Взгромоздился на порог,
Требует внимания.

Тут не надо обьяснять.
Всё давно проверено-
Намекает:-Мол,пожрать,
Хочется немедленно!

А с мышами вновь беда.
Это как и водится.
Кот полдня туда-сюда.
А они не ловятся.

Виноватый грустный вид.
Бросил взгляд на мисочку.
Улыбнулся.Вон лежит
Там его сосисочка!