Язык без матов, это недочёт?!

Глянцев Сергей
На сколько, мой язык, насыщен матом
Он заменяет, массу чудных слов
Как будто бы любовь, заменена развратом
И ложной мыслью, из пустых голов.
Заведомо унижен, громогласно
Язык родной, цепями слов, чужих
Наречий, некогда ужасно
Звучавших здесь, над стоном тел, людских.
Сроднились мы, с монголом и татаром
Поляком, немцем, даже латышом
И не прошло, для нас, всё это даром
Мы, часть их слов, за наши, выдаём.
Пустили в ход, мы их слова лихие
Найдёшь в ютубе, там им полный счёт
И все эти слова, к нам, завозные!
Язык без матов, это недочёт?!
Не можем мы, так бранно буквы строить
Скрывать лукавство, светом алтаря
Прекрасных слов. Чтоб ум, не беспокоить
Речь, матов не имела !!!
Но, лишь для, глубокого, сугубо, выраженья
Того всего, о чем сказать нельзя
Но нужно выразить, ведь ты, имеешь мненье
Мы, запозычили, чуть грязи, смеху для.
И начали, солить мы разговоры
И на … и за…, и меркнут алтари
И ни к чему, нам эполеты, шпоры
Когда пьём водку, а душа, в пыли…
Несведущий, не знает порицанья
Ему велит, как должно быть судьба
Все, радости, и беды, и страданья
Он принимает, с кротостью раба.
А трансформация, безумного наречья
Уже пугает !!! И собой, заполонив
Все сферы жизни, нанесла увечья
Красивейший, родной язык сгубив !!!