С улыбкой, сквозь тернии к звёздам...

Владимир Константинов 6
   
               
                Ни страны, ни погоста не хочу выбирать.
                На Васильевский остров я приду умирать.
                Твой фасад темно-синий я впотьмах не найду.
                между выцветших линий на асфальт упаду.
                Иосиф Бродский.

С Судьбой ни в шашки и ни в шахматы… - Полями обозначен Путь!
Иные росписи и грамоты, прочтём, и мы, когда-нибудь…
Сибирских вьюг сухие россыпи на параллелях оных лет
И бабьих лет шальные просини, и красной медью бересклет…

Иных судеб многоголосица и черт, и красок, и музык,
Но дух на старый остров просится, туда, где наш родной язык!
Не пересесть на точку в линии… - Мосты и те разведены
Где наши родственные скинии, той незапамятной страны?

Пальмира чуть жива и кается… - Пол мира преданы за грош
Луна, однако же, смеркается, но мир по-прежнему хорош!
С судьбой ни в шашки, и не в шахматы… - Полями обозначен Путь!
Иные росписи и грамоты, прочтём и мы, когда-нибудь…
                2016.                09.04.
          Остров Крым.              / места ни столь отдалённые/.