Лето

Гушель
Воздух накрыл
Этот август по самые плечи.
И какие-то романы
Мне в голову шепчут фразы.
Говорят будет жарко,
И беспощадное лечит.
А я только смотрю
На бесцветные в горле раны.

Но не страшно
Близится осень
Непогода и грусть
Будут в моде

Так и ты, приходи когда мода
Так и ты, когда в городе осень:

Будет ветром косяк проема
Теребить по моим обидам;
И дожди, по крышам знакомых
Будут биться слезами разрывов.
И тоска моя повсеместно
Под пейзажем размажется кистью;
И красиво, красиво сложатся листья
На асфальт, в преимуществе серый

А сегодня опять светит солнце
Облака закрывает светом
Говорят, будет жарко
И осень навсегда теперь
Станет летом.