Плывут по Неве корабли

Олг Николаев-Зинченко
Плывут по Неве корабли,
Так важно плывут, как селезни.
В какие концы Земли
Уводит их разум болезненный?

Плывут, огибают Шар,
Как глобус я карандашиком.
На лицах матросов загар,
И шторм никакой не страшен им.

А после вернутся они,
Из стран, что истерзаны солнцем,
Утешатся телом жены,
Взглянут в родное оконце.

И снова уйдут по Неве
На лодках своих загадочных,
И вызовут тихий смех
У граждан, жутко порядочных.

И "гражданы" те пойдут,
И выберут тех же ханов.
А по Неве уйдут
Люди со взглядом странным.


***********

19 фев 2012

СПб