Жизненный поворот

Антон Доронин
Моя жизнь не включает поворотник,
Когда готовит для меня поворот.
Это происходит спонтанно, раз сотню.
Видимо, у неё автопилот.

Как же мне справиться с управлением,
Чтоб не было этих нежданных моментов?
Как мне включить эту скорость последнюю,
Чтоб без поворотов, словно по ленте?