Путник

Бабошкина Ольга
Однажды путник бедный утомлённый, в дверь дома тихо постучал.
Была уж ночь, а он теперь бездомный, хотел он там найти причал.

Вдруг кто-то подошёл к входной двери, и голос громкий слышится внутри:
— Свои все спят, ты странник, не стучи, а лучше быстро мимо проходи.

Потом он двинулся к другому дому, там было ещё множество домов.
И думал он, что будет по- иному, но все они закрыты на засов.

И вот последний дом, который на отшибе, он там один стоял, особняком.
Сейчас откроют, я скажу спасибо, быть может напоят тогда чайком.

Через минуту дряхлая старушка, открыла дверь и в гости позвала,
Глаза добром светились, держит кружку, как- будто бы его она ждала...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе