Порча

Соколов Константин Евгеньевич
Говаривала травница,
Что где-то на востоке
Беда и им не справиться
Без нашей, русской ёлки.

Что делать... собираюсь я:
Беру едУ и травки!
Прощай, моя деревня,
Прощай, родная бабка!

Моря, озера, реки,
Дремучие леса;
Из майки в телогрейку;
Потом в одних трусах.

Добрался ровно в полночь
До цели я своей -
Лечить людей от порчи,
Но только нет людей.

Повсюду бродят волки
И воют на луну;
Зеленые иголки
Похоже ни к чему.

Вцепился волк зубами
В ель, замедлив бег,
И вот уже вздыхает
В лохмотьях человек...