Нежная и удивительная

Глянцев Сергей
Когда играет молния - как жребий
Блистает, искрой, неуёмный жар
От двух потоков, встретившихся в небе
Как, я и ты, и радужный пожар
Заполонит пространство, между нами
И встретятся нечаянно, миры.
И сродность душ озолотит дарами
Чувствительной и трепетной игры.

Пускай с тобой, мы вовсе не знакомы
Вела тебя, своей тропой, судьба
Но ангелы на небе, непреклонны
Играя чувством и Венеры и раба…
Я любовался ей, к другим, ревнуя
Ах, как блистал в витках кудрей закат
Уже, ушедший.  Лаской, именуя,
Он пел ей, торжество и во сто крат
Душа её открытая, сияла
Она ждала, она желала, петь
Ведь душ таких, поверьте, очень мало
Что могут вас, сердечностью согреть…

В ней отражалась, грациозность лани
Движенья тела, были как вода
Что плавно обтекая, точит камень
И кудри падают на плечи.
Без стыда, она себя, упругую, ласкала
И страстью не растраченной своей
Мужские взляды властно принимала
Как жертву, что принесена, лишь ей.
Как божество, что выйдя из пучины
Невинностью, возвысила любовь
Где её поступь, там цветы ранимы
Благоухают и поёт ей Хор, одевши,
в златотканую порфиру
А пышный волос, увенчав венком
И Боттичелли написав «Венеру»
Давным-давно, уж с нею был знаком.
И вдохновенье передав, сквозь годы
Явил её, как будто с полотна
Ту, чью любовь, прославили народы
Невинностью, святая красота.

В ней не было того, что сердце гложет
Она была, вся полностью, в себе
И внешний шум, её не смел тревожить
Она подвластна танцу и судьбе.
А радость встречи, с милою подругой
Как солнце, озарила темноту
Когда два сердца, тронулись друг друга
Сиянье их заметно за версту.
Огонь в глазах, отточенность движений
Синхронность тел, в соитье душ родных
Опровергают, заблужденье мнений
О женской дружбе, что связала их…

Я видел танец,   пылкий и прекрасный,
Что как гипноз, влияет на мужчин
Игра огня,  зов страсти, не подвластны
Тому, чьё сердце, сухо и как дым
Окутывает, правом обладанья
Огонь священный - упоенье алтаря
Не служащий, скупым, мирским желаньям
Но лишь сердцам, что светят, как заря.