Воин в доспехах

Соколов Константин Евгеньевич
Благородный воин в доспехах,
Не знающий страха и боли;
В ножнах меч, готовый к ответу
На вопросы о чести и воле.

Сотни разных дорог и событий,
Сотни душ окрылённых клинком,
Сотни порванных хлопковых нитей,
Сотни мест под названием «дом».

Он терял своих старых друзей
И с опаской взирал на новых,
Отдавая им лучших коней
Безвозмездно снова и снова.

Нет покоя вону света,
Шрамы в сердце высекла «плеть».
Только свист любопытного ветра
Сталь хранит в перекрестии лет.