Счастье

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Сколько людей не спроси,
У каждого счастье своё,
Ты тоже пойди, поищи,
Обязательно встретишь его.

Дорогу к нему поспрошай,
У тех кого встретишь в пути.
Ты только смотри не плошай,
Не дай им себя провести.

Счастье нельзя выбирать,
Помни об этом  всегда.
Счастье тебе могут дать
На время и на всегда.

Попробуй себя настроить
Что встреча будет не та,
К какой тебя подготовить
Твоя пыталась мечта.

Понять ты даже не сможешь,
Что счастье своё нашёл.
И тут тебе не поможешь,
Сам к нему ты пришёл.

Бери что дают не споря,
Оставь при себе и молчи.
Бывает что счастье горе
Тебе принесёт, хоть кричи.

Но тут ничего не поделать,
Такое уж счастье досталось.
Крылья к нему не приделать,
Следи, чтобы это осталось.

Другим не завидуй, не надо.
Завидовать гиблое дело.
Кому то счастье награда,
Кому то помочь не сумело.

Попробуем мы разобраться,
Что же счастье такое есть.
Я в этом могу ошибаться,
Но ликов у счастья не счесть.

У богатого счастье в деньгах.
Чем больше, тем счастье круче,
А глянь, у него в глазах
Боль и слёзы от этой кучи.

У крестьянина землю пахать,
Счастье и смысл его жизни.
Счастье женщин - детей рожать,
У философа счастье - мысли.

У бездомного счастье - дом,
У бездетного счастье - дети.
Счастье в этом и счастье в том,
Счастье просто во всём на свете.

Список продолжить не сложно,
Каждому есть  что сказать.
Но я думаю не возможно
Правду о счастье узнать.

Может быть к лучшему это.
Что огород городить.
Счастье есть или счастья нету,
А с ним или без надо жить.