Волшебница. Часть 1

Соколов Константин Евгеньевич
Покоя нет волшебнице в лесу;
Все варит своё зелье в полумраке;
Колышет ветер длинную косу,
А в воздухе парят цветные знаки.

Под шляпой изумрудные глаза,
В которых отражаются планеты,
А в остром ухе крутится слеза,
Хранящая вопросы и ответы.

«Готов напиток, можно начинать!»-
Довольна. Собирается в дорогу.
Кивок, ухмылка, баночка, печать;
Спешит домой к еловому порогу.

Заваривает в кружку терпкий чай
Прозрачной тёплой утренней росою,
Но не спешит в лесу ее встречать,
Тот путник, что прикинулся совою...

(продолжение следует)