Волшебница. Часть 2

Соколов Константин Евгеньевич
Ее искал я очень много лет
И тысячи сомнительных историй
Похожих иногда на сущий бред
На суше слышал и в открытом море.

Одни клялись своею старой бабкой,
Что ведьму видели на севере, в лесу;
Другие лишь отмахивались тряпкой,
Макая постоянно ту в тазу.

Волшебнице вменяли злодеяния:
Колдунство, порча и сокрытие луны,
Но был и тот, кому дарила знания.
В изгнании он, на севере страны.

Мой путь теперь очерчен белой лентой
Сквозь горы и холодные леса;
Не отступлю, и к цели я заветной
Пробьюсь, хоть карта не ясна...

(продолжение следует)