Мне дождь о чём -то рассказать хотел

Людмила Трачук
Мне дождь о чём-то рассказать хотел,
В окно стучал  и звал с ним прогуляться.
Надеть галоши, зонтик взять велел,
И время дал немного, чтоб собраться.

По улицам  мы стали с ним бродить,
А он решил вдруг оторваться.
Поговорить хотели - стал чудить
И с громом стал перекликаться.

 Не дали нам побыть вдвоем с  дождем.
Тот  убегал,  стучал по крыше.
А я  за ним  по лужам, под зонтом,
Смеясь, кричала:« Дождик, тише!»

Потом вдруг стих  и резко приуныл.
Я разглядеть смогла печаль  и слезы.
Но так и не сказал,  о чем   грустил.
Вновь перебили  гром и грозы.
   
     11.08.2019