Нас - миллионы!..

Валентин Добродеев
Болтоголовые мутанты,
Хамелеоны наших дней!
Вы прикарманили все гранты
На жизнь счастливую людей…
 
Распространились, как зараза,
По нашей матушке-земле
И под охраною спецназа
Кричите в рупоры везде:
 
«Кто нами чем-то недоволен, –
Покиньте молча белый свет!
Тому, кто слаб, кто нищ, кто болен, –
Верёвка, мыло, табурет...»
 
Вы до такого униженья
Народ России довели,
Но час наступит избавленья, –
И вас сметут с родной земли…
 
Не будет вам пощады-крыши
От коронованных особ!..
Мы – не тихони, словно мыши,
И не какой-то нищий сброд…
 
Нас – миллионы, как цунами,
Стихию вам не победить…
И сила правды – вся за нами, –
Народ достойно хочет жить…
 
Смотрите, как бы в час расплаты
Не постучались к вам в ответ,
Когда предложат ваши гранты
Верёвку, мыло, табурет…