Фруктовый чай - мое лекарство

Гульгена Урманцева Лесная
Тёплый свитер обволакивает тело.
Он словно был создан для этого дела.
Словно его горчизна знала, что кого-то греть придется нещадно.
Словно свитер знал, что в августе будут самые холодные айсберги.

Свитер знал, что его хозяин пьёт фруктовый чай только когда никого рядом.
Поэтому рядом он. Обнимает крепко.
Шепчет тихо: «Знаю, родная,
Лучше бы этих трёх месяцев не было.
Лучше бы выжгло всё; лучше бы всё исчезло.
Но кто ты тогда без этого?
Будь крепче, солнце, будь как чай твой для тебя крепче».

Прижимаю к свитеру дымящуюся кружку с чаем.
Они друзья давние. И я им всегда рада.
Обнимаю обоих холодными пальцами.
Лучше бы был декабрь на сердце,
Но и декабрь ведь все равно наступает.

Слышу дрожь телефона в заднем кармане.
Думала одна осталась? Глупая.
Есть всегда кому быть рядом.
Есть всегда кто в жестокий ветер смотрит с тобой книжки.
Кто в прохладный день пьёт с тобой кофе на вынос.
Есть всегда кому быть рядом. Есть кому быть ближе.
Ты можешь любить кого-то сильно особенными мыслями,
Но кто поможет связать тебе тёплый свитер на сердце без задней мысли.
Кто обнимет через километры.
И кто в большом городе будет рядом.
Свитер щекочет шею:
«Слышишь гудки? Ты не одна в этой вселенной,
Будь рада».
03.08.19