За ежевикой

Вадим Константинов 2
                Сюда, где сотни
                Волжских рукавов...

                И где давно уже
                Для нас готов
                Заветный уголок
                Природы дикой

                Торопимся с тобой
                За ежевикой!..

                Пока ещё не вышел...

                Не истёк
                Поры желанной
                Долгожданный срок...

                И ягода в соку...

                И насладиться,
                Пока она не стала
                Кормом птицам...

                Пока конец ей вовсе
                Не пришёл
                От вездесущих
                Жужелиц и пчёл!..
                24.08.2012.


                И снова мы на волжских
                Островах
                Стоим - от красоты
                Слепы и немы!..
         
                Где ежевикой спелою
                Пропах
                Горячий воздух августа...

                И где мы
                Как будто в сад
                Волшебных Гесперид
                ЗабрАлись, не боясь
                Свирепой стражи...

                Но нас неведомый хозяин
                Одарит!..

                И не потребует за это
                Плату, даже!..
                15.08.2013.


                Чем больше я старею -
                Тем ясней...

                И никуда от этого
                Не деться...

                Передо мной картины
                Давних дней...

                Невольно возвращающие
                В детство!..

                И те картины всё сильней
                Манят...

                И открываться им
                Душа готова...

                Вот и теперь меня...
                Умерший брат
                Идти за ежевикой
                Манит снова!..
                12.08.2019.