Тихая печаль

Лидия Дедяева
Закружила осень, ушло лето вдаль,
И легла на сердце тихая печаль.
Красного мне лета очень-очень жаль,
Попросила осень растопить печаль.
А она ответила золотым дождем,
День и ночь все лился листопад ручьем.
А к утру все стихло, благодать вокруг...
Сколько янтаря здесь! Только что-то вдруг
Небо потемнело, дождь заморосил,
Темнота и сырость, в грязь янтарь уплыл.
Было страшновато, ночью ветер выл,
А к утру морозец землю прихватил.
Вот зима седая в гости к нам спешит,
Мне казалось, осень вечно будет жить.
И опять на сердце тихая печаль,
Осень распрекрасную мне немножко жаль.