В чём же счастье?

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

В чём же счастье, Вас я спрошу?
Сам я ответа не нахожу.
Счастье у каждого где то своё,
Сразу не скажешь какое твоё.

Счастье дехканина скрыто в земле,
Счастье правителя скрыто в себе,
Счастье больного - болезнь одолеть,
Счастье у птицы - по небу лететь.

Счастье в любви и счастье в семье.
Настоящее счастье скрыто в тебе.
Только ты сам его сможешь найти,
Главное мимо его не пройти.

***

Нет не получится счастье слепить
Человеку самому по себе,
Счастье мне кажется нужно прожить
И заиметь его где то извне.

***

Нет, если бы за счастье могли мы заплатить
Не стали бы мы думать, не стали бы любить,
Открыли кошелёк и заплатили сколько надо.
Не купишь счастье к счастью, оно тебе награда.