Вертолёт

Соколов Константин Евгеньевич
Отчего ты не можешь уснуть?
Отчего твои мысли тревожны?
Отчего по ночам ищешь суть
И возможное в невозможном?

Твой костёр догорает в ночи,
По песку разлетаясь золою.
Остров спит и смиренно молчит
Там, где ты воюешь с судьбою.

Одинок посреди океана;
Запускаешь огни в небеса;
Краб шевелится в грязном кармане,
Омывает вода паруса.

Но в двенадцатую неделю
Ярко вспыхнет ночной горизонт;
На большую, родную землю
Заберёт тебя вертолёт...