Будь проклята страна

Валерий Сотхис
Будь проклята страна, в которой сын её,
Бесправен и гоним,
Будь проклята страна, в которой сын её,
Не может прокормиться,
Будь проклята страна, в которой власть,
Так может рассердиться,
Что нам, сынам её,
Верёвка бельевая может пригодиться,
Иль бритва старая, столовый нож,
Высокий наш этаж, полёт последний,
Последний наш кураж. 

Будь проклята страна, в которой брат на брата,
С серпом и молотом с ножом и топором,
Бросается и бьёт, потом скорбит,
Родню всю собирает – повод есть, и пьёт.

Где мать на дочь, отец на сына в ночь,
С ножом и ядом попробовать не прочь,
Где сын на мать, сестра же на сестру,
Где все спокойны и холодные к утру.

Где власть с косой и в балахоне гуляет по стране,
Парит над нами, не пачкаясь в говне,
Дождями льёт слезу, просохнуть не даёт,
Где что-то углядит, то сразу и возьмёт. 

Зачем нам та страна, что мачехой у нас,
С оскалом злобным в этот скорбный час,
Лукавя с нами, притворно обнимая,
Змеёю давит, кольцами сжимая?

А Бог молчит, уже распяли сына, втоптали в грязь,
А Богу всё едино – Он не хозяин здесь,
На Небе Он сидит и Он глядит с Небес,
Но Бог глядит, а правит нами бес… 

09.04.2008 г.