Лесной

Соколов Константин Евгеньевич
Срочно нуждаюсь в перезагрузке:
Воздуха мало, дороги мне узки,
Улочки словно сжимают виски,
Люди повсюду пудрят мозги.

В лесу хорошо: пахнет мхом и травою
И в озеро можно нырнуть с головою;
Ежи по утру там приносят грибочки,
И вОлки покой охраняют мой ночью.

Из ягод и трав душистый компот
Вкуснее, чем смузи и слаще, чем торт;
Вода чище той, что вы пьёте из фильтров
И звери умнее сотни министров.

Дворы, светофоры - все это мне чуждо.
И, сбросив с души балласт ненужный,
Вернусь-ка, пожалуй, в свой домик родной;
Я леший лесной, а не городской.