На кладбище

Екатерина Медведкина
На кладбище споткнулась,
Где черной кошкой грешник,
Открытыми вратами,
Проскочит как насмешник.

Присядет ворон строгий,
У моего креста,
Ах, где я пропустила?
Когда я умерла?

Когда с погосту птицу,
Со сломанным крылом,
Я в дом свой приносила,
Я думала о чем?

Когда за нею ночью,
Пришла она во сне,
Чтоб после обратится,
Той птицей на окне.

И вышли из могилы,
И встали в войско ряд,
И стройные мотивы,
Костьми идут гремят.

Их скрежетают зубы,
И не дают мне спать:
"Приди на покаяние,
Отдай нам нашу мать."

И вот я у погоста,
В покрове темноты,
Где узнаю в могиле,
Знакомые черты.