Примеряла я рога

Нина Тихомирова 2
Примеряла я рога
И неоднократно.
Не взывала я к Богам:
И на солнце - пятна.
Как в неведенье жила,
Сберегая силы.
Не держала в сердце зла:
Я детей растила.
Ради них терпела всё,
Ссоры не искала.
И достоинство моё
Пострадало мало.
Но как только два птенца
Крылья распахнули
И  из отчего гнезда
Быстро  упорхнули,
То связующая нить
Медленно истлела.
Не пытайтесь осудить.
И кому есть дело?