Гибнет Сибирь!

Екатерина Медведкина
Предатели!
Гибнет, Сибирь,
Просторы могучего леса,
Власть- враг народа!
Играет в беса.

Огонь! Огонь!
Погасло солнце,
Пожар! Пожар!
Открой оконце.

Вот скрылась
В паводке земля,
Ты посмотри,
Твоя земля,

Проснется,
В злости,
Содрогаясь,
Метели пыльные клубя!

Она тебя поит и кормит,
И укрывает сном любя,
Что происходит с нами люди?
Кого мы держим у стола?

Им мертвых птиц
Нести на блюдце,
Где в кубках,
Грязная вода.

Дурным наследием  отравлен,
И люд, и власть, и речь моя,
А людям хочется проснуться,
И знать, что это все - игра!