Обычный день августа

Крупский Владимир
Мелькает кадрами ушедший день.
Вот радость утра с алою зарёю
На небосклоне всходит. Пятернёю
Взъерошу чуб с обильной сединою...

Орех на запад бросил тень.

В моём саду чудная звень,
И ширина зелёной каллы листьев,
Чирикнул воробейка, пёрышки почистив,
И соловей своим наполнил свистом

Сад. На травы вывели стада.

Занялся новый день, а с ним страда.
Урчанье тракторов, комбайнов молот,
На поле все... и стар, и молод...
Уже жара. Пекут хлеба и варят солод...

И тишь и благость вод пруда.

И  грохотом  встречают города.
Фасадами домов и бликом тысяч окон,
Дымами труб, свиваясь в кокон,
Журчаньем по лоткам текущих стоков,

Громадой, мощью, поражает... и увлекает он туда,

В небесные, заоблачные дали. Чтобы
С высот, в иллюминаторы взирали
На тёмные леса и рек блестящие спирали.
Вот так всегда б нас поражали

Земная красота и мир, крепчайшей пробы.

12.08.19.