Вечный человек

Ансор
Сколько желаний и сколько стремлений
Таит в себе молодая душа!
Пока ведь не знает, что жизнь коротка -
Всего не успеет достигнуть она...

Да, это печально, ничто не поделать.
Нужно принять неприятнейший факт.
И нечего зря надежды лелеять,
Уж скоро и ваш настанет закат.

Но это не значит, что можно отчаяться,
Выкинуть все мечты навсегда.
Стремитесь со всеми проблемами справиться
И не откладывать жизнь никогда!

Да, пусть не всему дано осуществиться,
Мне кажется, так быть и должно.
Не всё, что хотим, нам пригодится;
А то, в чем мы нуждаемся, будет дано.

Вселенная - неукротимая сущность.
Нечего ждать от нее чудес.
Все волшебство создаете вы сами,
Главное - лишь проявлять интерес.

Мечта должна быть недостижимой!
Смысл в этом довольно простой:
В жизни всегда нужно стремиться
К чему-то, что не достать рукой.

Поэтому цели нам необходимы.
Покуда живой ты еще, человек,
Пусть мысли твои будут неукротимы!
Пусть помнит земля твоё имя век!

А может не век, быть может и дольше.
Благие дела пусть прославят тебя!
И пусть не всего в этой жизни добьешься,
Жить будет вечно идея твоя!

(20.11.2018)