если я загляну в гаражи

Фёдор Зелен-Бел
если я загляну в гаражи
на окраине куцего мира
во дворе непутёвой глуши
под ветвями небесного мирта
литры в пластике или в стекле
колченогие стулья на выброс
жесть в ожогах
косое акме
маргиналов с которыми вырос
патриархи в потёртом клифте
философствуют не поспешая
никуда
никогда и нигде
не сходилась настолько простая
большерукая память детей
переросших свои отраженья
имена
времена
карусель
шенкелей
умудрённые гжелью
дурковатых тату шантрапы
перемогшей локальные войны
от шакальих широт шурави
до братковских разборок под корень
кореша наблюдают теперь
колымаги в раскрытых воротах
и осталось чуток дотерпеть
до заветного отчего мёда
отчего-то при всех словесах
и горячечных флексиях хмеля
вдруг у них процветают глаза
голубые
пожалуй
светлее
будто  флоксы
что проще других
не махровые
бледные флоксы
предосенние
тихие
вовсе
не зовущие их полюбить
и печаль моя в этих глазах
замирает
пока не погасло
будь сегодня мне снова
пятнадцать
я остался бы здесь
в гаражах

©2019