Разучился человек

Грабежева Татьяна
Разучился человек с веками
Чувствовать, ценить и уважать.
И уж не друзьями, а грехами
Обвивает собственную стать.

Сам себя к черте неумолимо,
Приближает гадостной игрой.
Заливая всё, что допустимо
Нет не синевою, а смолой.

Чем же объяснить такое действо
И возможно ль это оправдать.
Это ж абсолютное злодейство,
Будто бы набитая печать.