***

Даниил Кушнирюк
Дорогая, этой ночью проснусь.
Будет час, когда мне не спалось..
От любви я твоей очнусь..
Погляди, что со мною сталось..

Иногда мне так хочется плакать.
Ибо жизнь не воротишь назад.
Я привык, если честно, падать
И на дне видеть ласковый взгляд
тех минут, когда я был рядом
Не боясь твоего яда
Обвивался о твои руки
Но это только во сне
Потому что в явном бытие
Не видать то, о чем грезил.

Дорогая, твоих шелковых прядей
Не пускал в пляс меж фаланг
Для меня недосягаем ранг
Ибо я по натуре не франт..

Обнимаю не тебя, а - воздух
Говорю не с тобой, а с образом.
Ты была стеклом моих окон
Через них мой зрачок улавливал
Красоту непочатых краёв
Человеческое враньё
Все, что было несказанно-прекрасным...