Как же здорово просыпаться

Станислав Александровский
Как же здорово просыпаться!
Звуков радостных гаммы слышать,
В расцветающий мир вплетаться.
В жизни дней не бывает лишних.

Вспомнить сон,что пришёл под утро,
В час изнеженного покоя.
Нереален был и запутан,
И развеян твоей рукою.

Я проснусь и пойму,
Что грудью всей дышу.
Дышу тобой,любовью,светом,
И расскажу тебе об этом.
Всё в новом дне,как есть,приму,
И в строчки запишу,
Я в строчки запишу.

Как же здорово просыпаться!
И отбрасывать одеяло,
Чтобы в яркую явь впитаться,
Не сгорев от страстей накала.

Чтобы видеть твою улыбку,
Всех в округе лучей светлее.
И в пути прямо к счастью,зыбком,
Стать ещё на шажок смелее.

Ты с утра не молчи,
Мне нужен голос твой,
Он разбивает сна оковы
Водой прохладной,родниковой.
И будет разум свеж и чист,
Когда проснусь с тобой,
Когда проснусь с тобой.

Как же здорово просыпаться!
Испытания брать на плечи,
Если ранит меня коварство,
Правдой ты эту боль излечишь.

Устают от движенья реки,
Устаёт волноваться море.
Но когда тяжелеют веки,
Я мечтаю проснуться вскоре.

И опять начинать
Всё с чистого листа,
Но в полный рост не побояться
Навстречу всем ветрам подняться.
И горечи хлебнув сполна,
С тобой счастливым стать,
С тобой счастливым стать.