Их провожали снова в поход...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Их провожали снова в поход,
Но только никто не знал...
Этот поход последний для всех,
Кто на борт подлодки той встал.


Разлучаясь, как прежде, всего на дни,
Им с причала махали рукой...
Их с тоской навек в поход провожали,
Ожидая всем сердцем домой.


Не вернулся домой никто из ребят,
Так, наверно, решила судьба.
Все остались навек на борту подлодки,
Душой возносясь в Небеса...


Окончательно замерли стрелки часов
Каждой жизни, ушедшей в поход,
Из которого больше не будет возврата.
Этой даты не знать наперёд...


Этот день навсегда в память нашу вошёл,
Перевязанный чёрным бантом.
Вся страна ждала новостей с содроганием,
Вдруг останется кто-то живой...


Телевизор работал и день и ночь,
Звуки слушали все в тишине.
И надежда долго ещё жила,
Что живые есть в глубине...


Сердце стыло от страха, от боли рвалось
За совсем незнакомых ребят.
Слёзы скорби текли, тело бил озноб,
А в душе поселился страх...


Вся страна скорбит с родными ребят,
Чья навеки затихла жизнь...
Субмарина "Курск" стала общей могилой,
Как же страшен слов сказанных смысл!


Соболезную близким погибших ребят,
Соболезную сердцем, душой...
Всем погибшим ребятам Царство Небесное,
Память Вечная, Вечный покой...

Татьяна Добрая