Дождик

Екатерина Гальянская
Солнце спряталось за тучку,
И закапало с небес.
Дождь с волос моих скатился,
И за шиворот залез.

Добрый дождь помыл окошки
У машин и у домов.
Напоил цветы, деревья
Парков, скверов и дворов.

Соберу его в ладошки,
И разбрызгаю вокруг.
Дождик, ты такой хороший!
Ты, мой самый лучший друг!