Нерастраченное счастье

Юрий Гундарин
Нерастраченное счастье,
С черной тучею дождя,
Ненароком двери настежь
Отворило, уходя.

И в распахнутые двери
Горе с бедами вошли,
То болезни, то потери
Вместо счастья принесли.

Но любовь под вечер хмурый
В двери ангелом вошла,
И одной стрелой Амура
Цель свою в сердцах нашла.

Счастье с солнышком, вернувшись,
Поселило радость в дом,
А беда ушла, согнувшись,
Не найдя приюта в нем...