Хожу кругом!

Екатерина Медведкина
Печаль, но дом наш снова топит,
Объят огнем!
Страдают звери, птицы, люди,
Ив горле ком!
А власти только возмущают,
Невинный люд,
Они рублем себя смущают,
И водку пьют.
Кручит земля и волком воет:
"Ну погоди!"
Корысть, грабеж, насилие, жертвы,
Все впереди!
С надеждой долго я взирала,
На ваш покой,
Сама безудержно страдала,
За мусор твой.
Заводы реки наполняли и города,
Они от смога задыхаясь,
Кратят года.
Я между вашими рядами,
Посею страх,
Когда не хочешь по другому,
Познаешь крах.
Я отодвину если надо,
От вас луну,
И реки паводком наполню,
И всю страну.
Я буду снова год за годом,
Твердить о том,
Что ваше, к вам вернется снова,
Хожу кругом!