Боль

Наумова-Солдатова
Сегодня посвящаю строки боли.
Посмотрим на нее с других сторон.
Когда уверен, что ее ты недостоин -
Она упорно давит на клаксон.

Кричишь внутри, взвиваешь руки к небу,
И молвишь тихо : "Господи, за что?.."
А ты являешься обычным человеком -
Иначе жить нам просто не дано.

Не хочется страдать и выть от боли? -
Забудь о понимании, добре.
Ведь мир контрастов будет обесточен,
Коль жить на позитивной лишь волне.

Без голода - ты не оценишь пищу,
Без глупости - не будет виден ум,
Без недостатков человек, как мышка,
И тишина будет звучать, как шум.

Вот так же с болью: яркая полярность
Позволит ощутить всю важность бытия.
И пусть случилась в жизни неприятность,
Да бьет по темени холодная волна.

Ты будешь счастлив выбраться на берег,
И будешь рад песчиночке любой.
А нужно лишь бороться, ждать и верить,
Что после боли славный ждет покой.