Инакомыслил я... Клетка 2

Валерий Сотхис
Инакомыслил я, за что был бит и сослан,
Бежал с этапа, цепи заслужил,
Судом мне к сроку был довесок послан,
Закон карету с клеткой одолжил.

Везли меня ребята удалые,
Всё пропили, за тёплое взялись,
В степи мы оказались чуть живые,
Была зима - морозы начались.

Я Бога упросил уродов перессорить,
Волков заслать, чумою наградить,
И планы им немножечко расстроить,
И мне немного время уделить.

Завыли волки, смерть в степи учуяв,
Возница и охранник подрались,
Охранник проиграл, сталь в печени почуяв,
А волки же возницей занялись.

Сижу я в клетке, отморозив уши,
Всё указал Ему, забыл лишь про замок,
Прислал нам Бог волков по наши души,
Замок на клетке отворить не смог…

Мои стихи рождаются в неволе,
Остынет скоро последняя слеза,
Один остался я в широком поле,
И смерти я смотрю глаза в глаза…

24.11.2009 г.