Как просто нам придумать совершенство

Сергей Княжев
Как просто нам придумать совершенство,
Как сложно нам потом его найти!
Ведь в мыслях мы рисуем лишь блаженство,
Но в жизни все не так, увы!

В мечтах прекрасен образ нежный,
В реальности найдём всегда изъян…
А был ли я в то время трезвый,
Когда сей образ рисовал?

Мы не учтём причин и сотой доли,
Что могут все испортить вдруг,
Одни детали лишь в фаворе!
А в целом все не так, мой друг…