Мундир солдата, которого предали

Екатерина Медведкина
Мундир солдата, которого предали,
Стал плащом,
Который собою укроет детишек,
Удушливым газовым днем.
Он будет делится последним приютом,
И сказки рассказывать им,
Ведь послан он был самим господом Богом,
На злобу нацистским скотам.
Он мог бы остаться,
На милость им сдаться,
Он мог, но не стал как они,
Ведь в детских глазах,
Он не мог ошибаться,
С надеждой взирали они:
"Ты с нами и нас никогда ты не бросишь,
С тобой не боимся мы зла!"
И он до последнего в плащ одевался,
У края смертельного сна.


Стихотворение для моего героя Януша Корчака,героя не моего времени, который вошел в газовую камеру вместе с детьми, хотя нацисты предложили ему свободу.