Вавилон

Людмила Смоленская
Всю жизнь историю мы изучаем,
В которой Тайну Бытия мы узнаем,
И Бог сказал:" Да будет свет!"
И отделил Он свет от тьмы,
И создал Землю, и засадил ее..

Там город был чудесный Вавилон,
И люди разные в нем жили,
Но он разрушен был, и в этом,
Есть Знаменья знак, -
Урок для всех на все века!..

О, Господи!Как хрупок мир и ныне,
Тому мы подтвержденье видим:
Весь мир погряз во лжи и недоверии,
Гордыня правит, алчность, злость..
И Мир стоит на грани выживания!..

Природа подает всем нам сигнал,
Пора уж, наконец понять,
Душа страдает, трудно ей дышать,
Исчезла доброта, любовь и теплота,
Все то, что душу согревает!..

Как мало тех, кто душу понимает
И в трудную минуту может сострадать,
И, если надо, руку помощи подать,
Но люди, будто стали все глухие!..

Бог дал понять живущим и поныне,
Что лишь любовь и доброта, спасет наш Мир.
И Воздаянье отдаем мы Богу -
Бог есть Любовь и Мира Свет!
Спаси нас, Господи, от бед!!..


См. Библию
Бытие:1-9